利率表信息網
股票首頁 創業故事 債券知識 銀行知識 明星炒股 買房流程 期貨知識 黃金知識 配資炒股 社保公積金 利率信息
知識專題
· 經典股票入門教程
· 成交量知識
· K線圖圖解
· 炒股開戶流程
· 股票名詞
· 基金知識
· 基本面分析
· 技術面分析
· 概念板塊
· 股票軟件下載
· 短線技巧
· 選股技巧
· 跟莊技巧
· 買賣技巧
· 均線技巧
· 波段操作
· 解套方法
· 看盤技巧
· 炒股63招
· 名人炒股
推薦鏈接
· 股票交易費用
· 股票交易傭金
· 證券客服電話
· 手機開戶App
· 基金凈值查詢
· 概念股票

打開微信掃描上方二維碼關注“利率表信息網”公眾號,回復“股票學習”獲取《炒股必學--股校絕密教程》。
 
 

 


洗盤是什么意思|洗盤與出貨的區別

洗盤是什么意思?

洗盤是股市用語之一。洗盤動作可以出現在莊家任何一個區域內,基本目的無非是為了清理市場多余的浮動籌碼,抬高市場整體持倉成本。莊家為達到炒作目的,必須于途中讓低價買進,意志不堅的散戶拋出股票,以減輕上檔壓力,同時讓持股者的平均價位升高,以利于施行做莊的手段,達到牟取暴利的目的。

洗盤的目的

  1、主力初次試盤一段時間后,無法容忍獲利盤的長期獲利,瘋狂的拉升只會增加散戶出逃的風險。所以通常會滯漲洗盤,讓獲利盤底部和中途意志不堅定的散戶統統洗出局,防止散戶獲利太多。
   2、初次試盤吸引散戶的目光,大量資金流入,瘋狂吃籌碼。到達散戶之間充分換手率的目的。
   3、通過換手率提高散戶們的成本價,減輕拉升的成本價。

主力洗盤的思路

  1、股價長期的的橫盤調整,調整的期間會小幅度震蕩,這時候已經悄悄介入
   2、在委托單上作假,常常賣單大于買單,股價小幅度卻在拉升。巨量賣單造成拋壓盤過大的假象,不知道情況的散戶會拋出股票。
   3、通過利空消息,迷惑散戶,順勢打壓價格洗盤。

洗盤與出貨的區別

  1、洗盤時,股價在主力打壓下快速走低,但在其下方能獲得強支撐;而出貨時,股價在主力拉抬下快速成走高,但在上方出現明顯的滯漲。
   2、洗盤時,下跌時成交量無法放大,但上漲時成交量放得很大;出貨時,上漲成交量無法放大,但下跌時成交量能放得很大。
   3、洗盤時,股價整理后最終向上突破;出貨時,股價整理后向下突破。
   4、洗盤時,幾乎沒有什么利好傳聞,偶爾還會有壞消息傳來;出貨時,幾乎沒有壞消息,全是利好消息不斷,給人很大的想像力。
   5、洗盤時,成交量呈遞減趨勢;出貨時,成交量一直保持在較高水平。

洗盤時間

莊家在洗盤時很講究時間節奏,若時間太短,則不能清洗千凈;若時間太長則可能招徠市場新的投資者來搶爭地盤。洗盤時間的長短與其市場氛圍、莊家實力、操盤風格等有著密切的關系。底部吸貨過程中的洗盤和K線洗盤一般為二三天的時間,K線組合大致需要1周左右的時間,形態洗盤短的為1個月左右,長的則可能是3個月至半年的時間。拉升過程中的洗盤一般為1周左右,快速洗盤只需要二三天,以形態方式洗盤則在3周左右。

洗盤空間

洗盤空間是指莊家洗盤時股價的震蕩幅度。在底部吸貨階段的洗盤,回調幅度可以到達前期最低價附近,即等同于吸貨空間。股價脫離底部后的洗盤,股價回調的幅度通常是前期拉升的1/3價位或者1/價位。如果股價經過整理后快速拉升,洗盤幅度在10%以內。以大幅度震蕩上行的方式進行邊洗邊拉的洗盤,幅度最大可以達到50%。

洗盤時的技術特征

1,均線的特征
莊 家洗盤時股價多數在10日均線之上,并且偏離較遠,同時均線,10日,30日,60日呈多頭排列,有時股價會跌破10日均線,也在其附近徘徊,一般不破 30日均線,即使擊穿30日均線,股價也會很快被拉回來。一般橫盤時,觸及10日均線即洗盤結束,下面展開拉升。如果洗盤時間稍長時,能破10日均線,但 是不等到10日均線向下觸及到30日均線時,便能結束洗盤。
2,成交量系統的特征
莊家洗 盤過程的成交量總體來說,是由大到小的縮量過程。洗盤剛開始,膽小的,性情急的人紛紛出逃,所以成交活躍,成交量放大。等到洗盤中期,持股意志堅定者再也 沒有人離場,莊家拿他們也是沒有辦法。這時市場浮籌基本洗凈,惜售特征明顯,所以成交量不斷萎縮,有時直到地量的產生。
3,k線系統的特征
單 日k線和k線組合形態復雜多變,陽線,陰線不斷交換出現,并且形成空頭陷阱跡象。主要有以下特征,振蕩幅度加劇,陰陽交錯,多空拉鋸,形勢不定,常常出現 長長的上下影線,股價一般保持在莊家的成本區之上,穿頭破腳,下跌三部曲,三只烏鴉,烏云壓頂,長箭射天,長陰墓碑,十字星,向下跳空等形態經常出現,使 一般人看起來看不懂,看不明白,心情迷茫,行情往往就在此時不久就產生了。

洗盤結束的標志

  1、成交量大幅萎縮表明拋盤枯竭:獲利盤、套牢盤、斬倉盤、場外買盤全部出局浮動籌碼基本清除干凈,留下的都是意志堅定的持股者。
   他們不會為各種振蕩致虧的可能所嚇到和為獲取到手的蠅頭小利所誘惑。無奈,主力只有獎勵他們,讓他們在今后的行情中賺到信心支持的膽小鬼,叛逃份子賺不到的大錢。
   2 、均線系統的短期均線由向下變為橫向行走。它說明市場中短線持股者成本達到一致,后續發動行情過程中將無巨大獲利盤短期急于出局帶來拋壓。
   3 、在30日均線仍然健康上揚的前提下,具備上述特征后的某日5日均線帶量上揚,表明主力洗盤工作正式結束。該股上攻能量已再次具備,新的上漲行情又重新開始。

那么如何辨別牛股洗盤結束呢?總結起來有以下四個特征:

  第一大特征: “陰雨連綿”
   指日線圖上收一連串陰線,但股價并未大幅下調,每天收盤價都比較接近,往往構筑一個小整理平臺,這通常是牛股在“中場休息”,主力在賣力洗盤子
   該洗盤的明顯特征:
   1、在洗盤階段,股價始終保持小陰、小陽走勢,保持在一個小箱體范圍內震蕩。
   2、洗盤階段成交量有規律的萎縮。
   3、在洗盤結束時,成交量突然放大,并且k線相對于之前的小陽、小陰而言,會出現明顯變化,最少是中線線或者大陽線,如果出現這樣的情況,朋友們就要重點關注了,很有可能是主力洗盤結束,主升浪即將啟動前兆
   第二大特征:長陰砸盤。
   有些個股在平緩的上升通道上突然拉出難看的長陰線,跌破通道下軌,此種走勢多為主力的洗盤震倉行為,洗盤之后走勢更加輕盈。
   第三大特征: “地面塌方”。
   有些個股在上升通道上突然放量下跌,但很快便收復失地,猶如地面出現塌方,這便是俗稱的“空頭陷阱”,主力一旦大肆挖井,表明其已迫不及待,準備大干快上了。
   第四大特征:激烈震蕩。
   有些洗盤方式是激烈震蕩,就是漲跌互現,放量大跌大漲每天在5%左右,總的股價卻變化不大,讓投資者無所適從。
   以上就是4點就是牛股洗盤結束的特征!

利率表信息網 www.337083.tw QQ:36324210
专业的股票论坛