利率表信息網
股票首頁 創業故事 債券知識 銀行知識 明星炒股 買房流程 期貨知識 黃金知識 配資炒股 社保公積金 利率信息
知識專題
· 經典股票入門教程
· 成交量知識
· K線圖圖解
· 炒股開戶流程
· 股票名詞
· 基金知識
· 基本面分析
· 技術面分析
· 概念板塊
· 股票軟件下載
· 短線技巧
· 選股技巧
· 跟莊技巧
· 買賣技巧
· 均線技巧
· 波段操作
· 解套方法
· 看盤技巧
· 炒股63招
· 名人炒股
推薦鏈接
· 股票交易費用
· 股票交易傭金
· 證券客服電話
· 手機開戶App
· 基金凈值查詢
· 概念股票

打開微信掃描上方二維碼關注“利率表信息網”公眾號,回復“股票學習”獲取《炒股必學--股校絕密教程》。
 
 

 


湖北首富梁亮勝大賺女人錢

 對于這個將公司總部設在武漢的湖北首富,不見得有多少人知道,但提起麗花絲寶、舒蕾、美濤、柏蘭等化妝品,對眾多女性消費者來說卻耳熟能詳。這些都是梁赤手空拳打造出來的絲寶集團旗下產品。

  ■人物檔案

  姓名:梁亮勝



   年齡:56歲

  籍貫:廣東

  教育:大學(香港)

  主要公司:絲寶集團

  公司總部:湖北武漢

  主要行業:洗滌用品、衛生用品、藥業、房地產等

  資產:60億

  梁經常說起對自己有重要影響的三個方面:吃苦、學習和溝通、永不滿足現狀的天性。

  “少年礦工”積累精神財富

  1951年,梁出生于廣東省。梁的祖父母都是印尼華僑,但父母一直是國內國營企業的基層干部。從梁上學起,母親就叮囑他:一定要好好學習,要爭氣。梁在學校好學上進,沒有辜負母親的期望,并成為優秀的學生干部。

  作為老三屆學生,1968年梁被下放到廣東梅縣山區。在兩年的時間里,梁靠著一盞煤油燈自學了一些大學課程。1970年,梁被招工到廣東的一個國營礦山采礦,19歲的梁成為礦山的一名小礦工,每日下井采礦。采礦是很辛苦的活兒,沒有人照顧他,梁的身體也不如別人強壯,一天到晚都累得直不起腰來。梁供職的是一個用來提煉硫磺的硫鐵礦,硫性熱,采礦工人一進到礦井就必須把衣服脫光,只能穿著褲衩和水鞋。一個班做下來,梁差不多總是要流半鞋汗水,走路時整個水鞋直響。梁毅力驚人,從不叫苦,而且天天搶著重活干。

  由于表現出色,1年以后,梁當上礦團委副書記,又成為文化局的攝影師。梁迄今認為,早期生活在精神上對自己后來的成功起了巨大的激勵作用。

小學時發明電魚器創收

  梁打小就喜歡創造,有生意頭腦。據梁自述,上小學六年級的時候,自己就地取材,組裝成一個電魚器在河里電魚。結果,真能電到魚。后來,鄰居用60塊錢買下了這個電魚器,這在當時是一筆不小的數目了。這也是梁人生中的第1筆財富。



   1982年,梁帶著太太來到香港,一家人住在一處小得難以想象的房子里。梁當時最大的夢想就是擁有一套房子。

  即使這樣艱苦,梁還是每日晚上堅持去上學,因為自己到香港的目的是為了尋求更大的發展。3年時間,梁在香港系統學習了航運、英語、國際貿易和經濟管理等課程。梁開始琢磨個人創業。

  1985年,梁從“廣交會”得知國內急需檀香木材,通過木材的進出口貿易,梁一下子賺了大約200萬美元。這是梁淘到的第1桶金。

選擇武漢賣化妝品

  有了這200萬美元做本錢后,梁決定大展拳腳。他瞄上了化妝品。



   這顯示了他作為一個優秀企業家對市場特有的敏感。從那時開始到現在的近20年間,是中國由溫飽型生活轉向精致生活的時期,高品質洗滌用品和衛生用品市場迅猛擴張。

  1989年三月,絲寶公司在香港注冊成立。但是,絲寶公司發展的主體卻是在武漢。

  很多朋友勸梁亮勝把基地選在廣東,但他認為,絲寶要做成一個全國性的品牌,要選就應該選輻射力強的地方。武漢是一個很好的集散地,周圍幾個省都靠它批發商品。他后來說:“我學過的經濟學,使我很看重地理環境和商業輻射環境,我覺得這是一個創業者必須慎重考慮的!

  梁的公司發展順利,如今已在全國投資興辦13家合資、獨資企業,在廣東、湖北等地建立了三個現代化生產基地,并擁有覆蓋全國的營銷網絡。

愛建證券 安信證券 渤海證券 財通證券 財信證券 長城證券 長江證券 川財證券 大通證券 大同證券 德邦證券 東北證券 東方證券 東海證券 東莞證券 東吳證券 東興證券 方正證券 光大證券 廣發華福 廣發證券 中信證券華南(廣州證券) 國都證券 國海證券 國金證券 國聯證券 國盛證券 國泰君安 國信證券 國元證券 海通證券 財達證券 恒泰證券 華安證券 申萬宏源證券 華寶證券 華創證券 華林證券 華龍證券 華融證券 華泰證券 華鑫證券 華西證券 江海證券 金元證券 粵開證券 民生證券 南京證券 平安證券 山西證券 開源證券 上海證券 世紀證券 首創證券 中金財富證券 天風證券 萬和證券 萬聯證券 五礦證券 西部證券 中航證券 第一創業 中郵證券 湘財證券 西南證券 信達證券 興業證券 銀泰證券 英大證券 招商證券 浙商證券 銀河證券 中山證券 中天證券 中信建投 中信證券 中銀國際 中原證券 國開證券 宏信證券 紅塔證券 太平洋證券 新時代證券 上海華信證券 九州證券 華金證券 長城國瑞證券 中泰證券 網信證券 聯儲證券 國融證券 東方財富證券
利率表信息網 www.337083.tw QQ:36324210
专业的股票论坛