利率表信息網
股票首頁 創業故事 債券知識 銀行知識 明星炒股 買房流程 期貨知識 黃金知識 配資炒股 社保公積金 利率信息
知識專題
· 經典股票入門教程
· 成交量知識
· K線圖圖解
· 炒股開戶流程
· 股票名詞
· 基金知識
· 基本面分析
· 技術面分析
· 概念板塊
· 股票軟件下載
· 短線技巧
· 選股技巧
· 跟莊技巧
· 買賣技巧
· 均線技巧
· 波段操作
· 解套方法
· 看盤技巧
· 炒股63招
· 名人炒股
推薦鏈接
· 股票交易費用
· 股票交易傭金
· 證券客服電話
· 手機開戶App
· 基金凈值查詢
· 概念股票

打開微信掃描上方二維碼關注“利率表信息網”公眾號,回復“股票學習”獲取《炒股必學--股校絕密教程》。
 
 

 


情歌王子的生意經:張信哲投資古董養老

 張信哲有太多經典歌曲為人們所耳熟能詳。他是眾多年輕歌迷中當之無愧的“情歌王子”。但是,這位“情歌王子”也是商場上精明的老板。他投資的特色餐館三千院生意興隆,最近更是在高雄開出了第4家分店。

  日前在滬接受筆者專訪的張信哲,詳細介紹了自己經營餐館的生意經。定位女性顧客、設計追求精致、管理絕不徇私。從各個方面看,他經營餐館的確很有一套。但是,對于成功商人身份,張信哲卻笑著否認。他戲稱自己只是三千院的設計師,是以玩的心態在做餐館,并且根本沒想過開太多的分店。而據筆者所知,其實除了三千院,張信哲目前還有自己的唱片工作室,并是古董收藏高手,更是投資有不少的房產。

  餐飲經:挑選場地用了一年



   在上海烏魯木齊南路一處滿是別墅和梧桐的地段里,有一座玲瓏剔透的日式建筑格外引人注目。大塊的透明玻璃鑲嵌在粗糙的木質梁框中、空曠的大廳、藤條制成的桌椅、裸露的鋼筋和高挑的落地窗,簡約中聚合了古樸和時尚的氣息。這便是三千院,一個帶著濃濃日式精致的特色餐館。

  張信哲更曾透露,當初挑選店址,僅僅是為找這樣一個鬧中取靜的地方,便花了他一年多的時間。而筆者更了解到,其實“三千院”名字源自日本的一家寺廟,當年張信哲和三個朋友一起去日本旅游途中發現了這家名為三千院的小寺廟,他們對這座小廟十分喜歡,于是便把寺名“偷”了回來。

  很多人都認為張信哲是三千院的老板,但是張信哲笑著告訴筆者,自己其實只是一個股東而已!白鲆粋餐館,光一個人做是不行的。我們有四個人就都有根據自己的擅長而明確分工。比如我比較喜歡做一些專業設計,所以我主要負責店的設計和概念。而我另外的一個朋友是專門負責經營的,還有一個負責宣傳,另一個則是主要負責建設的。只有這樣,才能把一家店管理好!

  而筆者了解到,張信哲這個設計師可謂是盡心盡責,不僅出腦力,還出錢。據悉,從1999年,張信哲在臺灣屏東開設了第1家三千院后,他不僅自己設計,還提供了多件自己收藏的古董,總額將近200萬元人民幣。

  筆者追問張信哲占三千院多少股份,在餐館的利潤分成上是否也按照股份比例分成。對此,張信哲賣了個關子。他笑言自己其實以玩來做這個餐館,并沒有一心指望它賺錢!凹热婚_飯店,說不想賺錢那肯定是假話,但事實上,我做這個飯店,最重要的其實是自己的興趣,我比較喜歡這種古典的餐館氛圍,自己又喜歡設計。所以我只想把現在的四家店做好,并沒有想開分店的打算,也沒有什么上市的宏偉計劃!

  筆者了解到,三千院最近在我國臺灣地區的高雄市開設了第4家分店。而有媒體報道透露,去年三家三千院的營業總額已經差不多有1億新臺幣(約合2500萬人民幣)。對此,張信哲先是笑著澄清!皼]有一億這么多啦,這些都是大家猜的數字!

  另外,新開設的高雄店的風格是以女性風格為主。對此,設計總監張信哲第1解釋了女性定位的由來。原來他覺得女性定位是一個寬泛的定位,并沒有年齡之分,而且女性對生活品質的細致追求,正好與三千院的自己的基調相符,而且女性對餐飲的喜好比如一些西餐,少油煙,都是比較健康,因此將市場定位于女性。

  而在定位之后,張信哲坦言自己為設計下了不少苦功。他透露,為了高雄三千院的設計,他自己去了很多餐館取經,而且還和很多女性朋友聊天,了解女性對餐館的要求,最后才做出設計。

  筆者獲悉,“三千院”高雄店的裝修的確很適合女性,除了販賣女性喜歡的西式餐點,還有“巧克力房”生產新鮮的巧克力,餐具是他遠赴歐洲購買的名牌TIFFANY,就連廁所都講求寬敞空間和典雅氣氛。張信哲甚至為此戲稱,他希望女生可以盡情在這樣寬敞洗手間里補妝。此外,筆者更了解到,張信哲甚至希望將來能在三千院高雄店里特別開辟一個空間作為圖書區,讓女性顧客不僅能在店里用餐,更能在這里看書、上網。

古董經:投古董用來養老

  其實張信哲對古董也是非常的喜愛。同時他的收藏經歷可以說是非常的長。張信哲曾透露,他從小學的時候就開始收藏古董了,而他曾經的理想就是開一家古董博物館。



   如今的張信哲談起收藏古董的經驗,已經非常有一套。在不久前接受采訪時,他就用炒股來打比方,“他們很像,分長期和短期炒作。比如有一些古董的價格在很長一段時間內波動都不大,并且總體上每年都會慢慢地升值。那樣的古董值得做長線,比較保值。如果擁有一定的閑置資金的話,做這樣的投資很好,因為適合長期投資的古董既可以自己收藏玩賞,等到出售時也絕對可以賣出很高的價錢。而短期的炒作,則投資人必須了解市場需求,明確自己的炒作項目,很快地脫手!

  但是張信哲認為,做短線還是有一定的風險。他揭露古董收藏界,也有炒作的存在!吧钊脒M去后,就發現原來藝術品的炒作和商業炒作完全一樣。他們就是把藝術品當作商品在交易!睂Υ,張信哲表示,他從來沒有想過要靠古董來生財,只是用他們作為自己將來的養老保障。

  至于自己收藏的古董種類和總數,張信哲坦言,“種類比較雜,有木器家具類、文房雜項類、織繡類等等,數量應該有上千件吧,甚至古董的投資已經占到可他總收入的一半以上吧!倍P者更獲悉,張信哲如今的藏品包羅萬象,包括石雕、青銅器、家具、地毯,甚至唐卡。張信哲這個名字如今在臺北的古董界甚至已經小有名氣,不論是古董的出產地、年代、各個時代的風格、材質,還是受到了怎樣的影響,張信哲都能隨口道來,似乎一部古董辭典。

  房產經:各地開花實用至上

  與眾多擁有不少房產的明星相同,張信哲手上也握著眾多的房產。據悉,張信哲如今的房產遍及臺灣、上海和北京。他就有透露,自己于在2000年的時候,曾在北京買過一套房產。當初買的時候才是八、九千元人民幣/平方米,但到去年底和現在差不多已經漲到2萬元人民幣/平方米!

  但是,張信哲坦言自己是個“比較實用主義者”的一個人。他對投資房產不是特別有興趣,買房產的出發點不全是為了賺錢,只是想在那里擁有一棟自己的房子,將來可以用來居住。

  至于目前有沒有在上海尋找房產的打算,張信哲承認是有計劃,但他也表示,直到現在一直都還沒有找到合適房產。他認為,這一是怪他自己太理想主義。他還為自己錯過一套老式洋房而懊悔不已!拔蚁霌碛幸蛔猩虾L厣睦涎蠓,就類似長樂路上面獨門獨戶的那種老洋房。但由于自己的挑剔,所以前幾年中真的錯過了一些,現想來很后悔。而如今老洋房的價格已經相當不菲了,要找到合適的做投資或是居住都很難了!

  音樂經:自己音樂自己支配

  而除了這些副業,筆者獲悉,在張信哲熟悉的音樂領域,他也自己做起了半個“老板”。當談起自己的最新專輯,張信哲坦言,新專輯中會有較新的風格。他甚至透露,與自己因為與自己簽約的唱片公司不滿,所以選擇了停止合作。而張信哲透露,隨后他就成立了一個自己的音樂唱片工作室,這個工作室甚至能合成自己的唱片。張信哲坦言,他現在和自己簽約唱片公司更多的是一種合作模式,而不是簡單的代理簽約,因此自己可以更好地實現對自己音樂的支配權。

  “以前歌手出唱片是,你第1張不好,后沒就沒人投了,這是個嚴峻的問題。但現在的情形好了很多,正因為是合作,所以我可以選擇自己的方向,而不用擔心制片人說不了!薄半p方可以坐下來好好的協商。我也可以考慮自己方向的發展!

  而除了唱片工作室,張信哲透露自己還有投資音樂劇的打算,并且今年還有上海的巡回演唱會,他自己也在籌備之中。他甚至還透露,自己的工作室已經簽約了幾個新人,他現在也是一個經紀人。

愛建證券 安信證券 渤海證券 財通證券 財信證券 長城證券 長江證券 川財證券 大通證券 大同證券 德邦證券 東北證券 東方證券 東海證券 東莞證券 東吳證券 東興證券 方正證券 光大證券 廣發華福 廣發證券 中信證券華南(廣州證券) 國都證券 國海證券 國金證券 國聯證券 國盛證券 國泰君安 國信證券 國元證券 海通證券 財達證券 恒泰證券 華安證券 申萬宏源證券 華寶證券 華創證券 華林證券 華龍證券 華融證券 華泰證券 華鑫證券 華西證券 江海證券 金元證券 粵開證券 民生證券 南京證券 平安證券 山西證券 開源證券 上海證券 世紀證券 首創證券 中金財富證券 天風證券 萬和證券 萬聯證券 五礦證券 西部證券 中航證券 第一創業 中郵證券 湘財證券 西南證券 信達證券 興業證券 銀泰證券 英大證券 招商證券 浙商證券 銀河證券 中山證券 中天證券 中信建投 中信證券 中銀國際 中原證券 國開證券 宏信證券 紅塔證券 太平洋證券 新時代證券 上海華信證券 九州證券 華金證券 長城國瑞證券 中泰證券 網信證券 聯儲證券 國融證券 東方財富證券
利率表信息網 www.337083.tw QQ:36324210
专业的股票论坛