利率表信息網
股票首頁 創業故事 債券知識 銀行知識 明星炒股 買房流程 期貨知識 黃金知識 配資炒股 社保公積金 利率信息
知識專題
· 經典股票入門教程
· 成交量知識
· K線圖圖解
· 炒股開戶流程
· 股票名詞
· 基金知識
· 基本面分析
· 技術面分析
· 概念板塊
· 股票軟件下載
· 短線技巧
· 選股技巧
· 跟莊技巧
· 買賣技巧
· 均線技巧
· 波段操作
· 解套方法
· 看盤技巧
· 炒股63招
· 名人炒股
推薦鏈接
· 股票交易費用
· 股票交易傭金
· 證券客服電話
· 手機開戶App
· 基金凈值查詢
· 概念股票

打開微信掃描上方二維碼關注“利率表信息網”公眾號,回復“股票學習”獲取《炒股必學--股校絕密教程》。
 
 

 


音樂才子陶喆生財守財皆有道

陶喆是華語歌壇有名的音樂才子。因為出色的音樂天賦,他是不少歌星爭相邀歌的對象。他的歌以布魯斯的風格見長,初聽之下并不驚艷,但卻如美酒般有一股越聽越好聽的魅力。

  除了音樂之外,陶喆在理財上也很有自己的見解。他最愛的投資是房地產。他透露,這幾年買賣了七八棟房子,獲利百萬美元,加上另外五六棟房產,身價在上億新臺幣(新臺幣目前對人民幣匯率大致為4:1)。不久前,陶喆和浙江電視臺女主持人朱丹“親密”游西湖在娛樂圈引起軒然大波。但是記者日前從陶喆經紀人兼好友王立德處獲悉,這件緋聞的起因竟然也是房產,原來陶喆被杭州的美景吸引,決心在杭州購房,所以找朱丹做買房顧問。



   身價過億最愛投資房產

  除了音樂上的天賦,陶喆在投資理財上也很有自己的見解。而他最喜歡也是擅長投資的產品是房地產。他自己在接受采訪時就曾笑說:“爸媽都不會理財,而我和房地產很有緣!贝送,在與歌迷的接觸中,陶喆也表示,他在美國、我國臺灣和內地,都有投資性的房產,而且都有不錯的回報率,因此,如果不當歌手的話,他會去做房地產投資。而唱片公司工作人員則表示,陶喆的投資眼光十分準確。

  據悉,從1998年至2005年的7年時間里,身在美國的陶喆看到了美國房地產市場的巨大潛力,在美國買了4棟房子。而這四棟房子讓他獲利不少。據悉,陶喆最終賣出了這4套房子中的3套。更值得一提的是,陶喆幾乎是在買進的一年內便拋出了這3套房,而每套都是盈利。這3套房總賬算下來,陶喆賺了約40萬美元。這個數字是我國臺灣地區一般的上班族10多年的年薪總和。

  而在去年被發現帶美女林韋君回豪宅過夜后,陶喆曾一度赴美“失蹤”。當時不少人認為他是回避這段緋聞。但是后來人們才知道,原來陶喆急著趕回美國是處理自己的房產:據了解,陶喆這幾年在美國買賣了七八棟房子,除了每一處都有增值,獲利百萬美元以外,目前他的名下還有五六棟房子。這些房子如果全部賣掉,陶喆更能獲利上億元臺幣。但陶喆目前只是將幾處房產租出去,為了當好房東,陶喆只好不遠萬里飛回美國,替自己新買的房子找管理公司準備出租。

三大秘訣馳騁房市

  記者了解到,陶喆從小就比較獨立,自我管理能力也很驚人。但說起為什么會這么精通理財,他認為這是受美國文化的熏陶。陶喆表示,如果一個人在美國不懂得理財,那么他的錢很快就不見了。



   對房地產投資特別感興趣的陶喆,還歸納了投資房產的三大秘訣:他認為第1是不要憑感覺去看房子,這樣容易不客觀;第2是地段對房子的升值很重要,他認為一棟爛房子放在好的地段,一樣能賣好價錢;三是景觀,房子的景觀優美,就可以吸引一些憑感覺去選房子的買主,也容易賣到好價錢。

  不久前接受媒體采訪時,陶喆還曾拿自己的經歷舉例。據悉,陶喆在美國一個名為Pasadena的城市買過一棟房子,這個城市是美國玫瑰花車游行的地方。他對一處房產的地段和景色都很滿意,于是便立刻以23萬美元的價格買下了他中意的一套房子。結果不到半年的時間,這套房子就升值了。最后,他以30多萬美元的價格拋出,扣掉當時的稅金,仍凈賺7萬美金。但是陶喆不滿意,因為這棟房子后來漲到了50萬美元。因此賺到錢的陶喆還是心痛不已地怪自己“太早脫手了,要不然準賺翻”。

  而陶喆的善于理財,還體現在很多方面,比如美國的遺產稅的稅率很高。因此,盡管陶喆目前還沒有結婚,更別談子女,但他仍很早就把遺書寫好,還買了可觀的人壽保險,以用來避稅。

  杭州緋聞原來是為看房

  但是,最近的陶喆卻有點煩。上月底,他與浙江電視臺的頭牌女主持人朱丹被人看到攜手同游西湖,而且舉止親昵。

  事件被曝光后,朱丹稱陶喆為“特殊的朋友”,但否認是情侶。但是記者日前聯系上陶喆的經紀人王立德后,發現這段緋聞完全是誤會。而根究原因,竟然也是為了買房。王立德透露:“陶喆是去年到浙江衛視為一檔選秀節目擔當評委時與朱丹相識的,之后因為大家談得來就成了不錯的朋友,一直有通信往來,但也只是比較要好的朋友,并非情侶。這次,陶喆在杭州剛參加完一個動畫節,他很喜歡杭州的景色和氣候,有意向在杭州買一套房,因此,朱丹是最好的導游!

  王立德透露,當天原來我也是要一起去的,但是那天我在靈隱寺燒香,燒完香后突然臺北公司有事,我就緊急趕回去了,所以就變成了他們兩個游西湖!捌鋵嵕褪菫榱苏液线m的房子”,王立德笑言。記者問是否有意向在上海買房,王立德則給予否認,稱目前沒有這樣的計劃。

  曾欲南京尋祖投資

  喜歡投資房產的陶喆,投資的原因千奇百怪。記者通過網絡又搜尋到一個線索。尋祖,也是他投資房產的一個原因。

  去年夏季,陶喆在南京發起了一個“尋根”活動,尋找自己爺爺陶一珊的故居?赡苁窍喔魰r間太久了,兩邊的尋訪并無確切結果,但是,陶喆之后透露了自己找尋爺爺故居最根本的原因是替爺爺回家鄉投資。

  陶喆透露:“我跟爺爺保證過,會在有所成就的那一天風風光光帶他回‘家’。這次是我回顧十年的演唱會,我認為已經是時候了。我要為爺爺圓夢,到南京做些投資回報父老,而演唱會只是第1步!

愛建證券 安信證券 渤海證券 財通證券 財信證券 長城證券 長江證券 川財證券 大通證券 大同證券 德邦證券 東北證券 東方證券 東海證券 東莞證券 東吳證券 東興證券 方正證券 光大證券 廣發華福 廣發證券 中信證券華南(廣州證券) 國都證券 國海證券 國金證券 國聯證券 國盛證券 國泰君安 國信證券 國元證券 海通證券 財達證券 恒泰證券 華安證券 申萬宏源證券 華寶證券 華創證券 華林證券 華龍證券 華融證券 華泰證券 華鑫證券 華西證券 江海證券 金元證券 粵開證券 民生證券 南京證券 平安證券 山西證券 開源證券 上海證券 世紀證券 首創證券 中金財富證券 天風證券 萬和證券 萬聯證券 五礦證券 西部證券 中航證券 第一創業 中郵證券 湘財證券 西南證券 信達證券 興業證券 銀泰證券 英大證券 招商證券 浙商證券 銀河證券 中山證券 中天證券 中信建投 中信證券 中銀國際 中原證券 國開證券 宏信證券 紅塔證券 太平洋證券 新時代證券 上海華信證券 九州證券 華金證券 長城國瑞證券 中泰證券 網信證券 聯儲證券 國融證券 東方財富證券
利率表信息網 www.337083.tw QQ:36324210
专业的股票论坛