利率表信息網
股票首頁 創業故事 債券知識 銀行知識 明星炒股 買房流程 期貨知識 黃金知識 配資炒股 社保公積金 利率信息
知識專題
· 經典股票入門教程
· 成交量知識
· K線圖圖解
· 炒股開戶流程
· 股票名詞
· 基金知識
· 基本面分析
· 技術面分析
· 概念板塊
· 股票軟件下載
· 短線技巧
· 選股技巧
· 跟莊技巧
· 買賣技巧
· 均線技巧
· 波段操作
· 解套方法
· 看盤技巧
· 炒股63招
· 名人炒股
推薦鏈接
· 股票交易費用
· 股票交易傭金
· 證券客服電話
· 手機開戶App
· 基金凈值查詢
· 概念股票

打開微信掃描上方二維碼關注“利率表信息網”公眾號,回復“股票學習”獲取《炒股必學--股校絕密教程》。
 
 

 


[巴菲特]巴菲特的理財秘笈

在巴菲特的投資名言中,最著名的無疑是這一條:“成功的秘訣有三條:   

第1,盡量避免風險,保住本金;第2,盡量避免風險,保住本金;第3,堅決牢記第1、第2條。 ”   

為了保證資金安全,巴菲特總是在市場最亢奮、投資人最貪婪的時刻保持清醒的頭腦而激流勇退。1968年五月,當美國股市一片狂熱的時候,巴菲特卻認為已再也找不到有投資價值的股票了,他由此賣出了幾乎所有的股票并解散了公司。結果在1969年六月,股市大跌漸漸演變成了股災,到1970年五月,每種股票都比上年初下降了50%甚至更多。   

巴菲特的穩健投資,絕不干“沒有把握的事情”的策略使巴菲特逃避過一次次股災,也使得機會來臨時資本迅速增值。但很多投資人卻在不清楚風險或自已沒有足夠的風險控制能力下貿然投資,又或者由于過于貪婪的緣故而失去了風險控制意識。在做任何投資之前,我們都應把風險因素放在第1位,并考慮一旦出現風險時我們的承受能力有多強,如此才能立于不敗之地。   

巴菲特理財攻略二:作一個長期投資人,而不是短期投資人或投機者。   

巴菲特的成功最主要的因素是他是一個長期投資人,而不是短期投資人或投機者。巴菲特從不追逐市場的短期利益,不因為一個企業的股票在短期內會大漲就去跟進,他會竭力避免被市場高估價值的企業。一旦決定投資,他基本上會長期持有。所以,即使他錯過了上個世紀90年代末的網絡熱潮,但他也避免了網絡泡沫破裂給無數投資人帶來的巨額損失。巴菲特有句名言:“投資人必須在設想他一生中的決策卡片僅能打20個孔的前提下行動。每當他作出一個新的投資決策時,他一生中能做的決策就少了一個!痹谝粋相對短的時期內,巴菲特也許并不是最出色的,但沒有誰能像巴菲特一樣長期比市場平均表現好。在巴菲特的贏利記錄中可發現,他的資產總是呈現平穩增長而甚少出現暴漲的情形。1968年巴菲特創下了58.9%年收益率的最高紀錄,也是在這一年,巴菲特感到極為不安而解散公司隱退了。   

從1959年的40萬美元到2004年的429億美元的這45年中,可以算出巴菲特的年均收益率為26%。從某一單個年度來看,很多投資人對此也許會不以為然。但沒有誰可以在這么長的時期內保持這樣的收益率。這是因為大部分人都為貪婪、浮躁或恐懼等人性弱點所左右,成了一個投機客或短期投資人,而并非像巴菲特一樣是一個真正的長期投資人。   

巴菲特理財攻略三:把所有雞蛋放在同一個籃子里,然后小心地看好。   

究競應把雞蛋集中放在一個籃子內還是分散放在多個籃子內,這種爭論從來就沒停止過也不會停止。這但是是兩種不同的投資策略。從成本的角度來看,集中看管一個籃子總比看管多個籃子要容易,成本更低。但問題的關鍵是能否看管住唯一的一個籃子。巴菲特之所以有信心,是因為在作出投資決策前,他總是花上數個月、一年甚至幾年的時間去考慮投資的合理性,他會長時間地翻看和跟蹤投資對象的財務報表和有關資料。對于一些復雜的難以弄明白的公司他總是避而遠之。只有在透徹了解所有細節后巴菲特才作出投資決定。   

由此可見,成功的因素關鍵在于在投資前必須有詳細周密的分析。對比之下,很多投資人喜歡道聽途說的小道消息或只是憑感覺進行投資,完全沒有進行獨立的分析,沒有贏利的可靠依據,這樣投資難免不會招致失敗。

愛建證券 安信證券 渤海證券 財通證券 財信證券 長城證券 長江證券 川財證券 大通證券 大同證券 德邦證券 東北證券 東方證券 東海證券 東莞證券 東吳證券 東興證券 方正證券 光大證券 廣發華福 廣發證券 中信證券華南(廣州證券) 國都證券 國海證券 國金證券 國聯證券 國盛證券 國泰君安 國信證券 國元證券 海通證券 財達證券 恒泰證券 華安證券 申萬宏源證券 華寶證券 華創證券 華林證券 華龍證券 華融證券 華泰證券 華鑫證券 華西證券 江海證券 金元證券 粵開證券 民生證券 南京證券 平安證券 山西證券 開源證券 上海證券 世紀證券 首創證券 中金財富證券 天風證券 萬和證券 萬聯證券 五礦證券 西部證券 中航證券 第一創業 中郵證券 湘財證券 西南證券 信達證券 興業證券 銀泰證券 英大證券 招商證券 浙商證券 銀河證券 中山證券 中天證券 中信建投 中信證券 中銀國際 中原證券 國開證券 宏信證券 紅塔證券 太平洋證券 新時代證券 上海華信證券 九州證券 華金證券 長城國瑞證券 中泰證券 網信證券 聯儲證券 國融證券 東方財富證券
利率表信息網 www.337083.tw QQ:36324210
专业的股票论坛