利率表信息網
股票首頁 創業故事 債券知識 銀行知識 明星炒股 買房流程 期貨知識 黃金知識 配資炒股 社保公積金 利率信息
知識專題
· 經典股票入門教程
· 成交量知識
· K線圖圖解
· 炒股開戶流程
· 股票名詞
· 基金知識
· 基本面分析
· 技術面分析
· 概念板塊
· 股票軟件下載
· 短線技巧
· 選股技巧
· 跟莊技巧
· 買賣技巧
· 均線技巧
· 波段操作
· 解套方法
· 看盤技巧
· 炒股63招
· 名人炒股
推薦鏈接
· 股票交易費用
· 股票交易傭金
· 證券客服電話
· 手機開戶App
· 基金凈值查詢
· 概念股票

打開微信掃描上方二維碼關注“利率表信息網”公眾號,回復“股票學習”獲取《炒股必學--股校絕密教程》。
 
 

 


科創板怎么開通|科創板申購技巧|科創板交易規則要點

科創板到底是什么?

科創板是獨立于現有主板市場的新設板塊,并在該板塊內進行注冊制試點,主要服務符號國家展露額、突破關鍵核心技術、市場認可度的科技創新企業。聚焦的是中國科技創新發展的龍頭企業,長期投資價值顯著,特別是以新一代信息技術、高端裝備和新材料、新能源及節能環保、生物醫藥、技術服務為代表的領域有望顯著受益。

科創板申報企業行業分布特點

集中在計算機、通信和其他電子設備制造業、專用設備制造業、軟件和信息技術服務業及醫藥制造業四個行業,合計占比超70%。

科創板如何打新?

打新第一步:準備科創板賬號
根據目前規定個人投資者想要開通科創板賬號條件是資產50萬起,參與證券交易滿2年,這樣才有資格開通科創板;根據統計數據在A股市場真正滿足資產50萬的投資者只有約300萬人,已經把99.64%的人拒之門外了;所以想要參考打新的個人投資者第一步就是達條件的可以自行開通科創板賬戶等待打新。
而達不到科創板開戶條件的個人投資者怎么辦?是不是不能參考科創板打新了呢?答案是否定的,沒有科創板賬戶的投資者是可以間接性參與科創板基金打新,也就是把基金公司的大腿間接性參與打新。

打新第二步:具有科創板打新資格
根據A股打新規則是只要有股東賬戶,另外持有股票平均20個交易日市值1萬元以上就有參與打新資格。
另外再度根據科創板的市值配置規定,科創板的市值是根據上海主板市值為準,意思就是想要參考科創板打新的首先要持有上海主板股票,只有持有上海主板股票才有資格參與科創板打新。同樣需要持有上海主板股票平均20個交易日1萬元以上才有參與科創板打新資格,記住是上海主板的市值為準。

打新第三步:打新申購
通過以上兩步你已經具備參與科創板打新資格了,目前是最后一步就是打新申購了;打新并非是自動的,而是需要人工申購,當科創板上市打新之日,登入科創板賬戶進入一鍵打新即可。打新之后就憑借人品,憑借運氣了。

科創板打新和主板、創業板有什么不同?

其實科創板打新和主板、創業板打新確實存在有些不同之處,同時也是有相同之處;
相同點:
(1)打新資格,同樣具備證券賬戶,而且市值20個交易日滿1萬元以上;
(2)申購的單位,科創板申購的一簽是500股,創業板也是500股為一個單位;
(3)打新方式,不管是科創板還是主板或者科創板的打新申購都是自主申購;

不同點:
(1)科創板是按照上海主板市值來計算市值,而創業板是按照深市主板來計算市值;
(2)科創板開戶要求比較嚴格,而主板和創業板要求相對較低;
(3)科創板新股上市前5個交易日不設漲跌幅,而主板和創業板是有漲跌幅限制的;
(4)科創板網上發行比例最高只有40%,而主板和創業板網上發行是最低70%;

科創板交易規則要點

交易賬戶 滬市A股證券賬戶
適當性管理規定 開通前20個交易日賬戶資產日均不低于50萬元;參與證券交易24個月以上;交易所規定的其他條件
交易機制 T+1
漲跌幅限制 每日漲跌幅限制20%;新股上市后的前5個交易日不設限制
交易方式 競價交易
大宗交易
盤后固定價格交易
交易時間 開盤集合競價9:15-9:25
連續競價9:30-11:30;13:00-15:00
盤后
申報時間:9:30-11:30;13:00-15:00
交易時間:15:05-15:30
申報數量 市價訂單:200股<=單筆申報數量<=5萬股
限價訂單:200股<=單筆申報數量<=10萬股
若賣出時余額不足200股,應一次性申報賣出
融資融券 自上市首日可作為融資融券標的

按照科創板相關規則,從刊登招股意向書到成功上市,至少需要13個工作日的時間:

T-5日,登招股意向書
T-4日-T-2日,網下路演
T-1日,網上路演
T日,發行
T+1日,網上網下搖號
T+2日,繳款
T+3日,款到券商,當日轉發行人,驗資
T+4日,發行結果公告
T+5日,股份登記完成
T+6日,上市公告書
T+7日,上市

科創板的賣出策略

  策略一:集合競價,多少都賣
(優) 機械,如果可以保持常常有貨可以保證的市場平均收益。
(缺) 如上所說,能不能常常中簽是關鍵呢。如果只中一次,哪里去談什么平均收益。

  策略二:分觀察段與執行段。
這個啟發自“李永樂”老師的相關戀愛成功率的理論。
大概的意思就是在全部的開市時間四小時中。選取開始的一段時間,比如半小時,作為觀察段。
比如:9:30-10:00 。
以觀察段中的最高價作為指標。只要在之后的執行段中(比如10:00-15:00),有價格超出觀察段的最高價,就直接賣出(其實這里就直接掛單賣出指定價格就好了)。如果一直沒有價格超過觀察段的最高價格,就在收市時,無論什么 價格,直接賣出。
這個可以在一定的理論相對高價的情況下賣出。
不過這個理論的原理,在于隨機分布,而我們知道,股票運行的價格,并非隨機分布。

  策略三:分價格分段掛單。

  策略四:按最高價格下跌10%。

愛建證券 安信證券 渤海證券 財通證券 財信證券 長城證券 長江證券 川財證券 大通證券 大同證券 德邦證券 東北證券 東方證券 東海證券 東莞證券 東吳證券 東興證券 方正證券 光大證券 廣發華福 廣發證券 中信證券華南(廣州證券) 國都證券 國海證券 國金證券 國聯證券 國盛證券 國泰君安 國信證券 國元證券 海通證券 財達證券 恒泰證券 華安證券 申萬宏源證券 華寶證券 華創證券 華林證券 華龍證券 華融證券 華泰證券 華鑫證券 華西證券 江海證券 金元證券 粵開證券 民生證券 南京證券 平安證券 山西證券 開源證券 上海證券 世紀證券 首創證券 中金財富證券 天風證券 萬和證券 萬聯證券 五礦證券 西部證券 中航證券 第一創業 中郵證券 湘財證券 西南證券 信達證券 興業證券 銀泰證券 英大證券 招商證券 浙商證券 銀河證券 中山證券 中天證券 中信建投 中信證券 中銀國際 中原證券 國開證券 宏信證券 紅塔證券 太平洋證券 新時代證券 上海華信證券 九州證券 華金證券 長城國瑞證券 中泰證券 網信證券 聯儲證券 國融證券 東方財富證券
利率表信息網 www.337083.tw QQ:36324210
专业的股票论坛