利率表信息網
股票首頁 創業故事 債券知識 銀行知識 明星炒股 買房流程 期貨知識 黃金知識 配資炒股 社保公積金 利率信息
知識專題
· 經典股票入門教程
· 成交量知識
· K線圖圖解
· 炒股開戶流程
· 股票名詞
· 基金知識
· 基本面分析
· 技術面分析
· 概念板塊
· 股票軟件下載
· 短線技巧
· 選股技巧
· 跟莊技巧
· 買賣技巧
· 均線技巧
· 波段操作
· 解套方法
· 看盤技巧
· 炒股63招
· 名人炒股
推薦鏈接
· 股票交易費用
· 股票交易傭金
· 證券客服電話
· 手機開戶App
· 基金凈值查詢
· 概念股票

打開微信掃描上方二維碼關注“利率表信息網”公眾號,回復“股票學習”獲取《炒股必學--股校絕密教程》。
 
 

 


晉江商人:這里的企業家都很拼命
 

人們在聽說晉江時,是因為這里的企業兇猛的廣告攻勢:曾一度讓央視五套有了“晉江頻道”的代名詞。
這里是一個非常有棱角的城市:在這里,四處是寶馬、奔馳的最新款。在這里,遍地是泥濘、臟亂的街道和摩托車。這里出現頻率最多的代步工具也許要屬:寶馬奔馳和兩輪摩托車。
這里的企業家都很拼命,一方面是由于以前窮怕了,另一個原因是大家都在一個地界上,彼此看著、比著。這里的有錢人太多了,財富有時只代表了一個數字。當一家企業融了筆資金,或者上了市,大家也就聽聽,聽完了,埋頭干自己的。
這里的人們仍然過著相對簡單的生活。
生活在自己的小圈子里。即使是競爭對手,也是經常在一起喝酒、喝茶,混在一起。要在這里結交朋友,很容易。找一個那個圈子里的朋友帶著,能喝酒、能玩色子、劃拳,吃過一次飯,第2天,你就可以去找他們辦事了。
在晉江,富人看上去沒什么特別的;蛘哒f,人群中,很難一眼把他找出來。也許,在肯德基坐在你鄰座,穿著拖鞋的瘦小子,就是億萬富翁。
有人說3代的沉淀,才能出一個貴族。而在晉江,你看到的這些企業家大多是由農村文化養大,從小商販發家的商人。在他們身上仍然帶著樸實的特質,每個村都有籃球場、乒乓球場,一些富豪家里甚至建有籃球場,大家喜愛最簡單的娛樂方式,甚至周邊曾建起的高爾夫球場一度冷清。
而當地人的生活也是奢華的,一個有錢人家舉辦喜宴或慶典,那主人一定是希望越多人去的。不用帶任何禮金,敞開了吃。幾千元一桌的宴席,名酒、名煙,不限量供應。
在這里,民間的資金拆借也經常出現,許多人都是從小玩大的朋友。但是,富人間的門第觀念烙印深刻,一般只有實力相當的家族間才會聯姻,而且女方要出不菲的嫁妝。而灰姑娘的故事,很少上演。
有人說,在晉江,一個成功的企業如同立在一片墓碑中,它的周圍遍是沒有沖上去的。有很多當年曾經顯耀一時的企業,最終無聲息了。從小作坊原始盲目的沖殺出,千軍萬馬過獨木橋,每一個能夠在今日嶄露頭角的企業,都是悲壯的。

愛建證券 安信證券 渤海證券 財通證券 財信證券 長城證券 長江證券 川財證券 大通證券 大同證券 德邦證券 東北證券 東方證券 東海證券 東莞證券 東吳證券 東興證券 方正證券 光大證券 廣發華福 廣發證券 中信證券華南(廣州證券) 國都證券 國海證券 國金證券 國聯證券 國盛證券 國泰君安 國信證券 國元證券 海通證券 財達證券 恒泰證券 華安證券 申萬宏源證券 華寶證券 華創證券 華林證券 華龍證券 華融證券 華泰證券 華鑫證券 華西證券 江海證券 金元證券 粵開證券 民生證券 南京證券 平安證券 山西證券 開源證券 上海證券 世紀證券 首創證券 中金財富證券 天風證券 萬和證券 萬聯證券 五礦證券 西部證券 中航證券 第一創業 中郵證券 湘財證券 西南證券 信達證券 興業證券 銀泰證券 英大證券 招商證券 浙商證券 銀河證券 中山證券 中天證券 中信建投 中信證券 中銀國際 中原證券 國開證券 宏信證券 紅塔證券 太平洋證券 新時代證券 上海華信證券 九州證券 華金證券 長城國瑞證券 中泰證券 網信證券 聯儲證券 國融證券 東方財富證券
利率表信息網 www.337083.tw QQ:36324210
专业的股票论坛