利率表信息網
股票首頁 創業故事 債券知識 銀行知識 明星炒股 買房流程 期貨知識 黃金知識 配資炒股 社保公積金 利率信息
知識專題
· 經典股票入門教程
· 成交量知識
· K線圖圖解
· 炒股開戶流程
· 股票名詞
· 基金知識
· 基本面分析
· 技術面分析
· 概念板塊
· 股票軟件下載
· 短線技巧
· 選股技巧
· 跟莊技巧
· 買賣技巧
· 均線技巧
· 波段操作
· 解套方法
· 看盤技巧
· 炒股63招
· 名人炒股
推薦鏈接
· 股票交易費用
· 股票交易傭金
· 證券客服電話
· 手機開戶App
· 基金凈值查詢
· 概念股票

打開微信掃描上方二維碼關注“利率表信息網”公眾號,回復“股票學習”獲取《炒股必學--股校絕密教程》。
 
 

 


80女生達貝妮:美女網商打天下
  

達貝妮:變頻的精靈
她,一個二十出頭、大學剛畢業即擁有數百萬資產的“富婆”;她,一個處于被人愛與恨、欣賞與厭惡冰火兩重天的“紅人”;她,一個游走在理性行為與感性內心的CEO;她有一個好聽而特別的名字,達貝妮(Benny Da)——Pcpie搜索引擎CEO。一個在這浮躁的世界中充滿爭議的80后創業女生,她的身上究竟有著怎樣的故事?她究竟有著怎樣的創業經歷?
自小結緣芭蕾舞的達貝妮,曾經在那個鎂光燈聚焦的高雅舞臺上留下了自己的靚影;但當蹺起的芭蕾舞步就要登上舞臺的高峰時,她卻將自己的人生航船轉向創業的航道——一個注定充滿艱辛與曲折的道路,然而她卻樂在其中,雖然過去的創業歷程曾給她帶來不堪回首的記憶。
非線性創業
與過去說分手,并不意味著與夢想說再見,如果因逃避實際而離開的話,恐怕那就不是達貝妮了,也就不會出現今日的視頻搜索引擎門戶——Pcpie.com,一個在百度與谷歌都吃不準的IT新領域的吃螃蟹者。
許多創業者往往都是從始至終地堅守著自己的創業方向,我們稱之為“線性創業”,而回看達貝妮走過的創業歷程,我們卻發現上面打著深深的“Benny”式的痕跡,我們稱之為“非線性創業”,如同她的性格,只要是自己喜歡的就義無反顧去做。
正如達貝妮所說:“我不以美貌而自夸,卻因智慧而自喜!痹诤芏嗍煜に娜搜劾,這個還略顯稚嫩的女孩,在經商上的確有獨到的眼光和過人的膽識。
人文學院出身的她對傳媒有著別樣的感知,大二時,她開始創辦國內第1份以吃喝玩樂為內容的都市DM雜志,專門介紹上海城市的好玩、好吃、好喝的地方,與各消費場所簽訂協議,并向讀者推出了會員卡,所有會員可以在所有的簽約店鋪享受折扣。這是達貝妮第1次與媒體親密接觸,沒有感到創業的壓力,卻更多享受到了做自己喜歡的事情的滿心喜悅。
大學最后的時光,在全力以赴的考研備戰中悄悄過去,達貝妮如愿考入了中國政法大學,攻讀法學碩士。其實她的創業或許更應該準確的說是校園創業,自始至終她都是在邊學習中進行著自己的事業,即便現在自己投資并運作Pcpie視頻搜索引擎,她依然在攻讀互聯網博士學位。
在碩期間的實習,給達貝妮留下了做員工的深刻印象。那是在全世界著名的律師事務所實習,在這家主要運作公司上市、投融資的澳大利亞五大律師事務所之一的安德慎律師事務所(簡稱AAR),達貝妮讓自己知道怎么樣成為一個好員工,也知道了該怎么樣要求自己的員工!耙粋好員工,必須做到上司讓你完成一件事情,但你要向兩件甚至三件事情上去努力,給上司提供更多的參考;同時不管上司的命令對與否,作為下屬首要做的就是服從、執行!
回國后的達貝妮,開始籌備自己的視頻搜索引擎網站Pcpie.com,從2005年運作至今,她將這份工作變成了生命的全部。她的作息時間表已經成了跨越兩個半球的中和時間,凌晨五點鐘睡覺,上午十點起床,然后就是從早到晚的忙碌,之所以如此,是要照顧到處于地球另一端的技術專家的工作時間!肮ぷ鞯拇_很辛苦,而休息放松永遠成了下一周的事情,但我卻不感到厭煩,只有激情,因為這是我喜歡做的!比缃褡屗械叫牢康氖,從今年三月Pcpie上線公測開始,目前的每日瀏覽量已經超過了70萬人次,而公司也早就開始營收。
一個人的堅強
達貝妮說,她喜歡坐在擁擠的電影院里一個人看電影,這是她工作以外難得的放松與愛好,但當偌大的電影院只有她一個人時,她會感到強烈的孤獨。是啊,一個人,一個還顯稚嫩的80后的女生,在大上海執著著自己的夢想,但是她說,她已經習慣了一個人的堅強。
從四歲起就翹起腳尖跳芭蕾,從三歲時經歷父母的離異而學著自立堅強,如今的她已經比同齡人有著更多承受能力。從1992年獲得英國國際芭蕾舞比賽的第2名,到2003年入圍中國風采小姐大賽,再到2004年擔任上海形象大使,一次次舞臺上的殘酷競爭,鍛造了一顆平和而堅強的心。然而,曾經對芭蕾藝術的摯愛,對最終無法續芭蕾姻緣的遺憾,依然讓達貝妮難以割舍!拔椰F在依然不敢坐在臺下去看芭蕾演出,每當我看到臺上那旋轉的舞步,就有著莫名的傷感,我本來也應該站在那個舞臺上,畢竟我曾以最好的時光為之付出過、奮斗過,那里有我的淚水也有我的歡笑!
告別芭蕾,達貝妮收獲了80后創業的廣闊舞臺,在這個舞臺上,她理應成為主角,因為這里有她的夢想也有她的堅強。
對話達貝妮
記者:與同齡人相比,你覺得自己比他們成熟嗎?
達貝妮:和同齡人比,比如公司里的同齡員工,他們在生活方面、人際交往方面要比我強,像我現在還不會做飯,也不會搭配營養吃飯,但是創業這么多年,我可能在工作上比他們要成熟一點。
記者:創業意味著把自己的大多數時間都留給工作,怎么樣協調美容、健身與工作呢?
達貝妮:媽媽有時候見到我說,你現在怎么累的這么老了,別那么辛苦。但我其實對美麗和青春都沒什么概念,很多女孩子可能都會去美容或健身,但我根本就沒時間去關注這些東西。大家可能也看到我經常會買很多東西,但往往我是速戰速決的那種,過一段時間該買東西了,我會沖進商場,一個來小時就把要買的全買了,我不會在這上面花很多時間。
記者:你喜歡別人稱呼你“美女CEO”嗎?
達貝妮:我對美女沒感覺,當然對別人罵我丑女也沒感覺,因為再漂亮的外表也終究會過去,二十多歲時的美女到五十多歲時依然會變老。其實,人和人的相處,第1眼也許是你的外表展現出來的,但之后慢慢展露出來的讓人欣賞的一定是你的談吐、氣質、涵養、閱歷等內在的東西。
記者:你怎么樣看待正在做的視頻搜索引擎網站?它目前的盈利模式是什么?
達貝妮:其實搜索引擎是處于網絡用戶與視頻內容提供商、廣告商的中間核心環節,它給用戶帶來的是想要尋找的視頻內容,而給視頻網站和廣告商提供的是他們自己網站的瀏覽量和宣傳效果。目前它的盈利模式主要還是傳統搜索引擎的模式,例如購買關鍵詞等精準廣告,但今后視頻行業成熟之后,它的潛力會超過傳統的圖文搜索引擎。
記者:從創業到現在,你遇到的最大困難是什么?
達貝妮:我沒感到有什么是最大的困難,因為每日都會遇到各種各樣的困難,也就不存在最大的困難了,既然我已經慎重選擇了走這條路,那么這些困難也就都是我能承受的。
記者:作為一個如此年輕的老板,你怎么樣來管理你的團隊?
達貝妮:要管理他們,第1你的能力經驗要比他們強、智商要比他們高、方向要比他們把握的準、做事效率要比他們快,也就是在這所有的一切中,你都是一個榜樣的標準。
記者:作為80后的創業女生,你怎么樣評價80后的創業男生?
達貝妮:他們很出色、很努力,但是我想實事求是地說,他們所承受的壓力一定比我們女生小。在這個社會,大家會認可一位男性創業者的成功和努力,但對一個較為漂亮的女孩,創業成功了,那么很多人可能不會先來認可你,而是懷疑你、猜測你。另外,女生在體力精力上也比但是男生,還有就是女生天性較為感性。這些不一定是缺點,但卻是絆腳石。
記者:你對自己的生活有什么規劃嗎?
達貝妮:我在工作上是忙并快樂的,約會與加班相比我首選加班,所以現在我也很少有可能去談戀愛;旧35歲之前,我都會撲在工作上,不會考慮個人的問題;35之后我會讓自己停下來,一方面是休息,另一方面是要回歸家庭。
記者:你怎么評價自己?
達貝妮:我是對自己“希特勒”式的人,有點偏極端,對自己要求很高,設定的目標一定得完成,不允許任何的借口和原因。比如,最近一次游泳的時候,我規定自己要游三百圈,結果用了四個小時、送走了好幾波人,但最終是完成了三百圈。
記者:現在自己還去看芭蕾舞嗎?當初為什么要放棄它呢?
達貝妮:現在很少去看,畢竟沒有能夠留在那個舞臺上,成為我非常大的遺憾,它曾經是我從懂事到高中時全部的夢想。當初放棄它,是因為奪得英國國際芭蕾舞比賽的第2名后,我感覺到那已經是我的極限了,而芭蕾舞的藝術生命是非常短的,那結束后又該怎么辦呢?我那時候就要做出一個選擇,畢竟對藝術的愛還是可以延續一生的,即便我做別的工作。
記者:你看過《超級女生》嗎?對那些站在舞臺上的女孩,你怎么樣評價他們?如果有機會,你會參加嗎?
達貝妮:看過。我不反對參加這類比賽。如果我很喜歡唱歌的話我也會參加,因為這沒什么不好的,不管這些活動是出于商業還是公益,對參賽的選手都是很好的鍛煉。她們都很勇敢,我也曾參加過很多這種比賽,對此深有體會,其實比賽過程中更看重的是良好的心理素質。評委可能關注的是你的外在條件,但不要管那么多,只要是你所喜歡的、你所認定的目標,就應該大膽去做,因為那是通往你夢想的一條途徑。

愛建證券 安信證券 渤海證券 財通證券 財信證券 長城證券 長江證券 川財證券 大通證券 大同證券 德邦證券 東北證券 東方證券 東海證券 東莞證券 東吳證券 東興證券 方正證券 光大證券 廣發華福 廣發證券 中信證券華南(廣州證券) 國都證券 國海證券 國金證券 國聯證券 國盛證券 國泰君安 國信證券 國元證券 海通證券 財達證券 恒泰證券 華安證券 申萬宏源證券 華寶證券 華創證券 華林證券 華龍證券 華融證券 華泰證券 華鑫證券 華西證券 江海證券 金元證券 粵開證券 民生證券 南京證券 平安證券 山西證券 開源證券 上海證券 世紀證券 首創證券 中金財富證券 天風證券 萬和證券 萬聯證券 五礦證券 西部證券 中航證券 第一創業 中郵證券 湘財證券 西南證券 信達證券 興業證券 銀泰證券 英大證券 招商證券 浙商證券 銀河證券 中山證券 中天證券 中信建投 中信證券 中銀國際 中原證券 國開證券 宏信證券 紅塔證券 太平洋證券 新時代證券 上海華信證券 九州證券 華金證券 長城國瑞證券 中泰證券 網信證券 聯儲證券 國融證券 東方財富證券
利率表信息網 www.337083.tw QQ:36324210
专业的股票论坛