利率表信息網
股票首頁 創業故事 債券知識 銀行知識 明星炒股 買房流程 期貨知識 黃金知識 配資炒股 社保公積金 利率信息
知識專題
· 經典股票入門教程
· 成交量知識
· K線圖圖解
· 炒股開戶流程
· 股票名詞
· 基金知識
· 基本面分析
· 技術面分析
· 概念板塊
· 股票軟件下載
· 短線技巧
· 選股技巧
· 跟莊技巧
· 買賣技巧
· 均線技巧
· 波段操作
· 解套方法
· 看盤技巧
· 炒股63招
· 名人炒股
推薦鏈接
· 股票交易費用
· 股票交易傭金
· 證券客服電話
· 手機開戶App
· 基金凈值查詢
· 概念股票

打開微信掃描上方二維碼關注“利率表信息網”公眾號,回復“股票學習”獲取《炒股必學--股校絕密教程》。
 
 

 


30歲 把握創業黃金線 追求"中產"好時光

度過了人生中初入社會的青澀期,迎來了30歲的人生黃金線.30歲后事業趨于正軌、人脈也有一定積累、資金也有小積存。此情形下是你開始創業的好時期。
30歲,正是追求"中產"的好時光。事業已經漸漸步上正軌,職場上開始受到重用,干得好的已經爬至中層或管理層,生活質量也穩定下來,人生的遠景逐漸清楚,只要再接再厲,繼續穩打穩扎,50歲、70歲之后的美好生活現在都可以看得到。這就是"中產"--絕大部分人正在走或將要走上的道路。
然而有的人卻有別的活法
2005年六月25日,廣州環市東路一座藍灰色商業大廈9樓,周六還在辦公室忙碌的車廣平,一邊向記者打招呼,一邊中氣十足地對電話那頭說:"我們要先做強,然后再做大!"他看起來一點也不像是個奔40的人。
車廣平現在是一家連鎖女裝品牌的董事長,在全國有100多家連鎖店;叵肫甬敵跛活櫽H友勸阻,毅然辭掉待遇相當不錯的軍體教官工作,把單位分的房子和供他使用的汽車全數交回,然后借款2萬元創業,他形容那不是"下海",而是"跳海","置諸死地而后生"。
實際中像他們這樣,舍得放下一切,中年重新出發的人,其實比我們想象中的多。根據北京中關村管委會的一份調查,在中關村科技園區創業的多是中年人,平均年齡為38歲,其中40歲以上者所占比例最大,達到58.01%。這也許就是社會比以往更寬容更人性的一面了,每個人都能選擇自己想要的生存空間。
可見,創業的優勢,在于有一定的物質基礎、工作經驗和人脈資源、判斷力和決策力。畢竟有種中年人對社會的責任感,他們往往會在總結自身經驗的同時,不自覺地為后來者給出一些忠告。
中年開始□為自己而活
因為有更平和的心態和對人生更全面的分析,對于人們常常提到的年齡局限和機會成本,這是中年人創業不得不面對的問題,他們往往有更灑脫也更理性嚴密的想法。
人們常會認為,創業是年輕人的事情,F成的例子擺在那里:生于1971年的丁磊,26歲創辦網易,32歲成為中國首富;更年輕的陳天橋,21歲就成為上海某集團分公司的副總經理,26歲創辦盛大,32歲身家過百億,取代丁磊成為新一代中國首富。還有個更令中年人郁悶的理論,說創業的黃金年齡在25至30歲。原因是這段時期是人創新思維最為活躍、精力最充沛、創造欲最旺盛的高峰期。尤其是在網絡軟件、廣告、策劃、咨詢、證券、投資等知識密集型行業,"經驗"已經不重要,重要的是"創新精神"。
但這個缺乏彈性的理論中年人是不同意的。曾經大起大落的車廣平甚至主張30歲后才有基礎談創業。"25歲之前,人還處于接受各種知識的階段;25到30歲,是性格定型階段。一般人要到30歲,經過一番歷練,才能清楚地認識自己,正確地為自己定位。"
"現在是科技時代、邏輯時代,并不是心口掛個'勇'字就能天下無敵的。創意很重要,但創意也要建立在模式的基礎上才有價值。這個模式就是管理。至于人到中年體力上的劣勢,是可以通過善用時間來調節的。"梁實秋曾經說過:"中年的妙趣,在于相當的認識人生,認識自己,從而做自己所能做的事,享受自己所能享受的生活。"30歲,重啟人生,他們的狀態應該就是這樣。

愛建證券 安信證券 渤海證券 財通證券 財信證券 長城證券 長江證券 川財證券 大通證券 大同證券 德邦證券 東北證券 東方證券 東海證券 東莞證券 東吳證券 東興證券 方正證券 光大證券 廣發華福 廣發證券 中信證券華南(廣州證券) 國都證券 國海證券 國金證券 國聯證券 國盛證券 國泰君安 國信證券 國元證券 海通證券 財達證券 恒泰證券 華安證券 申萬宏源證券 華寶證券 華創證券 華林證券 華龍證券 華融證券 華泰證券 華鑫證券 華西證券 江海證券 金元證券 粵開證券 民生證券 南京證券 平安證券 山西證券 開源證券 上海證券 世紀證券 首創證券 中金財富證券 天風證券 萬和證券 萬聯證券 五礦證券 西部證券 中航證券 第一創業 中郵證券 湘財證券 西南證券 信達證券 興業證券 銀泰證券 英大證券 招商證券 浙商證券 銀河證券 中山證券 中天證券 中信建投 中信證券 中銀國際 中原證券 國開證券 宏信證券 紅塔證券 太平洋證券 新時代證券 上海華信證券 九州證券 華金證券 長城國瑞證券 中泰證券 網信證券 聯儲證券 國融證券 東方財富證券
利率表信息網 www.337083.tw QQ:36324210
专业的股票论坛