利率表信息網
股票首頁 創業故事 債券知識 銀行知識 明星炒股 買房流程 期貨知識 黃金知識 配資炒股 社保公積金 利率信息
知識專題
· 經典股票入門教程
· 成交量知識
· K線圖圖解
· 炒股開戶流程
· 股票名詞
· 基金知識
· 基本面分析
· 技術面分析
· 概念板塊
· 股票軟件下載
· 短線技巧
· 選股技巧
· 跟莊技巧
· 買賣技巧
· 均線技巧
· 波段操作
· 解套方法
· 看盤技巧
· 炒股63招
· 名人炒股
推薦鏈接
· 股票交易費用
· 股票交易傭金
· 證券客服電話
· 手機開戶App
· 基金凈值查詢
· 概念股票

打開微信掃描上方二維碼關注“利率表信息網”公眾號,回復“股票學習”獲取《炒股必學--股校絕密教程》。
 
 

 


熬粥“熬”成了一個百萬富翁
 

10年前,臺州人羅永寶來到寧波,在從事了多個行業后,他發現開粥店有商機,于是硬是憑著自己的熬粥秘方和辛勤勞動,用5年的時間“熬”成了百萬富翁,現在已經在寧波安家落戶,完全融入了甬城的生活。
開粥店基本沒有淡旺季
喝粥在廣東等地非常風行,而且近年來有向全國各地蔓延之勢!昂芏嗳舜篝~大肉吃膩了,喝一碗粥對他們來說是一種享受!绷_永寶說,對一些白領來說,喝粥比快餐還快,更適應高節奏生活的要求。同時,粥并不僅僅是年輕人的美食,很多上年紀的老人也是粥店里的?。
上午10點左右對一些快餐店和飯店來說,往往是生意比較清淡的時段,有些甚至已開始張羅午餐,但此時羅永寶粥店的生意卻依然紅火,來喝粥的客人絡繹不絕。記者數了數,店里粥的品種多達80多種,分美容、養生、山珍、海鮮等四大類。
“開粥店基本沒有淡旺季!绷_永寶說,他的粥店24小時營業,盡管這樣會增加不少成本,但對粥店的品牌形象是一個很大的宣傳?紤]到很多人光喝粥會吃不飽,羅永寶還在店里提供涼菜、點心等食品,并且提供外賣服務。 “寧波的外賣市場潛力巨大,預計至少能增加20%的營業額!绷_永寶透露。
堅持走大眾化路線
記者發現,羅永寶的粥最便宜的只要2元/碗,而最貴的也只有38元。 “我們以前曾推出過198元一碗的粥!钡_永寶發現,這么貴的粥點的人并不多,有時配好了料卻無人問津,白白浪費了。羅永寶想,粥還得走大眾化路線,用噱頭攬客只能起到一時的轟動效應,做餐飲最終還得靠品質和口味。
“熬粥有什么秘訣嗎?”記者問。 “其實也沒什么神秘的,加點佐料,煮熟熬爛。粥熬的時間特別長,一般一鍋粥要熬上近1個小時才能熬透,熬的同時還要用木棒在鍋里攪和,一鍋粥熬下來,整個膀子都酸得抬不起來!
創業之初也曾遭遇危機
在開粥店前,羅永寶在老家辦過玩具廠,但沒多久就關掉了。2002年,他來到寧波,看到了粥店在外面很流行,便與兩位朋友商量在寧波開一家粥店。
2002年春節,羅永寶和兩位朋友一起投資的粥店在城隍廟開業了。由于當時喝粥在寧波還不像現在這么流行,因此在開業的頭一個月里,顧客少得可憐。羅永寶一邊加大宣傳,一邊對消費者口味進行市場調查,并在食物品種和經營模式上作出調整。漸漸地,粥店的名聲傳開了,顧客也開始多了起來。
好事多磨。粥店在生意好轉的時候又遇上了“非典”,2個月時間里基本沒做生意。兩個合伙人打了退堂鼓。此時的羅永寶也想過放棄,但他執著地認為,城市人講究營養,追崇新潮和時尚,看似很平常的粥如果經過“包裝”,應該能在城市里找到“一席之地”。羅永寶最終還是咬牙堅持了下來,果然,不久光顧粥店的人又多了起來。
讓喝粥像泡方便面一樣方便
去年七月,羅永寶突發奇想,花錢租來一輛中巴車,把車包裝成一輛流動餐車,定時出現在高教園區的校門口。 “一下子就把學生的眼球吸引過來了,生意非常不錯!绷_永寶說,流動餐車機動靈活,而且還省去了房租,下一步,他準備把這一模式復制到一些社區,讓很多小區居民都能就近喝到美味的粥。
看到羅永寶的生意這么好,很多人都打來電話表示要加盟,但羅永寶都婉言謝絕了。 “加盟意味著要付出,不是收了加盟費那么簡單。我想把粥店的生意做得更好一點,到明年再考慮加盟的事情!绷_永寶還透露了他的一個想法,他準備辦一家粥廠,把粥速凍起來放到超市去賣,顧客買回家只要放到微波爐里加熱就可以吃,讓喝粥像泡方便面一樣方便!跋嘈胚@種賣粥方式在全國都沒有過,這一行業還會有更大的發展前景!
創業心得
羅永寶認為,開粥店關鍵要把好“地段、裝修、口味”三關。建議店面最好裝修考究些,但面積不宜過大,約在20平方米左右比較理想。特色養生粥如果在粥的味道、火候以及食療方面借鑒一些好的做法,應該會擁有一定的市場。另外,可以在主營粥生意的同時兼營飲料以及主食等,以形成互補。但是他也提醒,粥店生意可能會面臨一定的風險,很多人還是把粥當作早餐或夜宵,很少有人將粥作為主食,如果選址不當,目標消費群可能比較有限。

愛建證券 安信證券 渤海證券 財通證券 財信證券 長城證券 長江證券 川財證券 大通證券 大同證券 德邦證券 東北證券 東方證券 東海證券 東莞證券 東吳證券 東興證券 方正證券 光大證券 廣發華福 廣發證券 中信證券華南(廣州證券) 國都證券 國海證券 國金證券 國聯證券 國盛證券 國泰君安 國信證券 國元證券 海通證券 財達證券 恒泰證券 華安證券 申萬宏源證券 華寶證券 華創證券 華林證券 華龍證券 華融證券 華泰證券 華鑫證券 華西證券 江海證券 金元證券 粵開證券 民生證券 南京證券 平安證券 山西證券 開源證券 上海證券 世紀證券 首創證券 中金財富證券 天風證券 萬和證券 萬聯證券 五礦證券 西部證券 中航證券 第一創業 中郵證券 湘財證券 西南證券 信達證券 興業證券 銀泰證券 英大證券 招商證券 浙商證券 銀河證券 中山證券 中天證券 中信建投 中信證券 中銀國際 中原證券 國開證券 宏信證券 紅塔證券 太平洋證券 新時代證券 上海華信證券 九州證券 華金證券 長城國瑞證券 中泰證券 網信證券 聯儲證券 國融證券 東方財富證券
利率表信息網 www.337083.tw QQ:36324210
专业的股票论坛